Сообщается, что со льдины снято 170 человек. Ориентировочно на льдине остаются до 30 человек

В заливе у берегов Сахалина откололась льдина с 200 рыбаками

Фото: Сергей Красноухов / РИА Новости

В заливе Мордвинова в Сахалинской области откололась льдина, на которой, предположительно, находились 200 рыбаков. Об этом сообщает ГУ МЧС по Сахалинской области.

"21 февраля в дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Сахалинской области поступила информация о том, что на припаяном льду в заливе Мордвинова (Корсаковский район) образовалась широкая трещина около 3-х метров, которую рыбаки-любители не могут преодолеть самостоятельно", - уточняют в ведомстве.

Сообщается, что со льдины снято 170 человек. Ориентировочно на льдине остаются до 30 человек. 

"В настоящее время производиться доставка людей на берег. В спасательной операции задействовано 7 человек и 5 единиц техники. Количество людей, находящихся на льду, уточняется", - рассказали в МЧС.

Для снятия рыбаков-любителей со льдины дополнительно вылетел вертолет Ми-8.

"Напомним, спасатели и специалисты-гидрологи в течение всей прошедшей недели неоднократно предупреждали рыбаков о том, что в заливе Мордвинова и на других участках юго-восточного побережья не сформировался прочный припай, лед находится в подвижном, неспаянном состоянии, выходить на него крайне опасно. Однако, несмотря на все признаки угрозы отрыва, некоторые сахалинцы все равно выходят на лед", - добавили в МЧС.

Комментарии