В Замоскворецком суде Москвы проходят слушания по делу Алексея Улюкаева

В Замоскворецком суде Москвы проходят слушания по делу Алексея Улюкаева
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

В Замоскворецком суде Москвы начались закрытые слушания по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Он обвиняется в получении взятки в размере двух миллионов долларов от представителей компании "Роснефть". Теперь Улюкаеву грозит до 15 лет лишения свободы.

Алексея Улюкаева привезли в замоскворецкий суд Москвы на машине федеральной службы исполнения наказаний. Журналисты начали собираться у здания суда за полтора часа до начала заседания. Оно началось вовремя.

В 9.30 в коридоре застрекотали фотокамеры - Алексей Улюкаев прошел в зал мимо журналистов. На уже привычный вопрос, признает ли он вину - ответил кратко: "Нет, конечно!"

Многие отметили, что экс-министр заметно похудел за время, проведённое под домашним арестом.

Сам он ранее опроверг слухи об ухудшении самочувствия. Комментировал по привычному лаконично: "отличное" и "не дождётесь".

Суд сегодня выберет меру пресечения обвиняемому на время судебного разбирательства. Сейчас Алексея Улюкаева находятся под домашним арестом. Ему запрещено общаться с кем-то кроме близких родственников, пользоваться средствами сотовой связи и отправлять сообщения по почте.

Следствие обвиняет Алексея Улюкаева в получении взятки в размере двух миллионов долларов. Якобы, за эту сумму он помог Роснефти получить положительную оценку министерства экономического развития. Благодаря ей компания смогла выкупить у государства более половины акций Башнефти.

По заявлению представителей следственного комитета, Алексея Улюкаева взяли с поличным при выезде из здания Роснефти. В его машине обнаружили деньги. Улюкаева обвиняют по статье "Получение взятки в особо крупном размере лицом, занимающим государственную должность РФ, с вымогательством взятки". Экс-министру грозит до 15 лет колонии

Обвинение заявляет, что располагает показаниями очевидцев, аудио и видеозаписями, подтверждающими виновность Алексея Улюкаева. Защита настаивает на абсолютной невиновности своего клиента, но пока не раскрывает свои карты.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)