Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Замоскворецком суде Москвы проходят слушания по делу Алексея Улюкаева

В Замоскворецком суде Москвы начались закрытые слушания по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Он обвиняется в получении взятки в размере двух миллионов долларов от представителей компании "Роснефть". Теперь Улюкаеву грозит до 15 лет лишения свободы.

Алексея Улюкаева привезли в замоскворецкий суд Москвы на машине федеральной службы исполнения наказаний. Журналисты начали собираться у здания суда за полтора часа до начала заседания. Оно началось вовремя.

В 9.30 в коридоре застрекотали фотокамеры - Алексей Улюкаев прошел в зал мимо журналистов. На уже привычный вопрос, признает ли он вину - ответил кратко: "Нет, конечно!"

Многие отметили, что экс-министр заметно похудел за время, проведённое под домашним арестом.

Сам он ранее опроверг слухи об ухудшении самочувствия. Комментировал по привычному лаконично: "отличное" и "не дождётесь".

Суд сегодня выберет меру пресечения обвиняемому на время судебного разбирательства. Сейчас Алексея Улюкаева находятся под домашним арестом. Ему запрещено общаться с кем-то кроме близких родственников, пользоваться средствами сотовой связи и отправлять сообщения по почте.

Следствие обвиняет Алексея Улюкаева в получении взятки в размере двух миллионов долларов. Якобы, за эту сумму он помог Роснефти получить положительную оценку министерства экономического развития. Благодаря ей компания смогла выкупить у государства более половины акций Башнефти.

По заявлению представителей следственного комитета, Алексея Улюкаева взяли с поличным при выезде из здания Роснефти. В его машине обнаружили деньги. Улюкаева обвиняют по статье "Получение взятки в особо крупном размере лицом, занимающим государственную должность РФ, с вымогательством взятки". Экс-министру грозит до 15 лет колонии

Обвинение заявляет, что располагает показаниями очевидцев, аудио и видеозаписями, подтверждающими виновность Алексея Улюкаева. Защита настаивает на абсолютной невиновности своего клиента, но пока не раскрывает свои карты.

Написать комментарий

В Москве отравились более 30 иностранных туристов

Почти 40 туристов из Италии отравились в Москве, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на московский туристический call-центр. 

36 итальянских туристов остановились в отеле "Бородино". Администрация отеля отрицает возможность отравления в ресторане отеля. 

Позднее стало известно, что итальянцы совершили звонок о вызове скорой помощи на территории отеля, но не ели там.

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
20 августа по всей стране проходят митинги обманутых дольщиков Всего заявки на участие подали 12 городов
3 часа назад
В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу Причиной смерти стала черепно-мозговая травма
4 часа назад
Россиянин задержан на территории Украины за незаконное пересечение границы Россиянин будет привлечен к административной ответственности
5 часов назад

Суд отказался арестовывать турбины Siemens

Петр Ковалев/ТАСС

Судья арбитражного суда Москвы Владислав Сорокин вынес решение об отказе арестовывать газотурбинные установки по иску компании Siemens. Об этом сообщает РАПСИ. 

Компания Siemens ранее объявила о поставке своих турбин в Крым, что являлось незаконным: использование газотрубинных установок должно было происходить на территории Краснодарского края. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
5 часов назад
Скончался советник министра здравоохранения России Игорь Ланской Он занимал должность советника последние четыре года
вчера
Минобрнауки предложило сделать экзамен по русскому языку в устной форме Ольга Васильева исключила вариант отмены единого госэкзамена
вчера

Times: Елизавета II не планирует уступать престол своему сыну

Королева Великобритании Елизавета II не планирует отказываться от престола в пользу своего сына принца Чарльза. Об этом сообщает газета The Times со ссылкой на собственные источники в Букингемском дворце. 

Ранее во множестве СМИ появились слухи о намерении королевы передать престол принцу Чарльзу при достижении 95-летнего возраста. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Сергей Собянин раскритиковал идею переноса столицы из Москвы за Урал Он пошутил, что чиновников можно сослать на Урал намного дешевле
вчера
В Свердловской области растет число пострадавших от борщевика Ежедневно в больницы обращаются десятки жителей
вчера

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments