В Западной Сибири заработало новое нефтяное месторождение

Официальный старт добыче дал Дмитрий Медведев на встрече с работниками предприятий нефтяной и газовой промышленности. Премьер обсудил с ними появление новых потребителей, производителей и технологий на рынке нефти и газа. Также он потребовал учесть обострение конкуренции между мировыми лидерами в этой отрасли.

Во время встречи Медведев также пообщался в режиме видеоконференции с работниками "Сургутнефтегаза", Южно-Приобского газоперерабатывающего завода и "Зарубежнефти".

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ: "Основными потребителями становятся развивающиеся рынки, развивающиеся страны. Обостряется конкуренция. Все это нами должно быть учтено при разработке энергетической стратегии России до 2035 года. Очевидно, что российские нефтегазовые компании должны иметь свой ответ на все эти тенденции, должны иметь возможность и способность удержать наши лидерские позиции. Это крайне важно".

Ранее министерство энергетики разработало проект развития отрасли на ближайшие 20 лет. Он предусматривает инвестиции около 2,5 триллионов долларов и значительный рост добычи газа в стране. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)