Минтруда и соцразвития Мурманской области разрабатывает комплекс мер, для того чтобы увеличить число первых родов среди женщин до 25 лет
  • Главная
  • Новости
  • В Заполярье предложили мотивировать на роды абонементом в бассейн

В Заполярье предложили мотивировать на роды абонементом в бассейн

Александр Кондратюк

Министерство труда и соцразвития Мурманской области разрабатывает комплекс мер, для того чтобы увеличить число первых родов среди женщин до 25 лет. В числе предполагаемых мер, такие как дарить женщинам после родов абонемент в бассейн или филармонию, сообщил РИА Новости министр Сергей Мякишев.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун поручила министерству до конца марта разработать комплекс мер поддержки молодых женщин, у которых появляется на свет первый ребенок.

Среди мер, которые предлагает внедрить министерство – материальная поддержка мам, родивших первого ребенка, а также нетрадиционные меры. "Мы хотим сделать первые роды до 25 лет хорошим трендом. Хотим ввести дополнительные меры, которые бы не вписывались в традиционные. Например, женщина хочет сохранить фигуру, активность – почему бы не выдать ей годовой абонемент в бассейн? Или абонемент в филармонию?", — считает Мякишев.

По его словам, прорабатываются и другие меры поддержки – в частности, формы занятости, социальные услуги. "Рождение и воспитание ребенка сегодня воспринимается как работа, и мы хотим, чтобы это воспринималось как важная и нужна работа", — подчеркнул министр.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии