В заповеднике «Земля леопарда» задержан браконьер, который охотился на рыбу с пистолетом

Государственные инспекторы приморского национального парка «Земли леопарда» задержали браконьера, который вел подводную охоту на нерестящихся лососевых с помощью пистолета, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу заказника.

Инцидент произошел на одной из рек заповедника, где законом запрещен вылов во время нереста кеты и симы. Во время рейда охрана обнаружила в одной из рек нарушителя в гидрокостюме и маске, в руках у него был пневматический подводный пистолет с гарпуном.

Браконьер задержан за попытку застрелить рыбу из пистолета на Земле леопарда 😾 Государственные инспекторы остановили в нацпарке нарушителя, который вел подводную охоту на нерестящихся лососевых 🐟 Реализовать преступный замысел и добыть рыбу браконьеру не удалось – он был вовремя задержан сотрудниками отдела охраны. Инцидент произошел на одной из рек нацпарка, вылов рыбы в которой запрещен законом во время нереста кеты и симы. Для оперативного предупреждения браконьерства отдел охраны Земли леопарда, переведенный на усиленный режим работы, регулярно патрулирует берега водоемов. Во время очередного рейда в воде был обнаружен нарушитель в гидрокостюме и маске, вооруженный пневматическим подводным пистолетом, заряженным гарпуном. При задержании нарушитель не оказал сопротивления. Государственные инспекторы изъяли у незваного гостя орудие лова и после оформления протокола об административном правонарушении проводили за пределы охраняемой территории. За браконьерскую охоту он понес наказание – нарушителю придется выплатить штраф в размере 4000 рублей. #землялеопарда #приморье

Публикация от Нацпарк "Земля леопарда" (@amurleo_land)

«Установка сетей на реках становится слишком рискованным занятием, требующим немало времени, которого у браконьеров нет из-за регулярных патрулей охраны. Поэтому встречаются нарушители, ведущие подводную охоту более оперативным методом - с помощью пистолетов и ружей», - цитирует агентство Евгения Стому, замдиректора ФГБУ «Земля леопарда» по охране.

У браконьера было конфисковано оружие и оформлен протокол об административном правонарушении, ему придется заплатить штраф в размере 4 тыс. рублей.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)