В «Зарядье» представили самый большой орган в Москве

В Москве показали журналистам самый большой орган в столице. Он установлен в концертном зале «Зарядье», передает ОТР.

Инструмент изготовили во Франции вручную. В Россию его привезли около года назад. Всё это время ушло на установку органа и подгонку его отдельных частей. Монтажом заняты французские специалисты, которые и создали уникальный инструмент. Он состоит из 5735 труб разной длины и диаметра, 85 регистров и клавиатурной консоли.

Ольга Жукова, генеральный директор Московского концертного зала «Зарядье»: «Это будет и опера, и балет, и драматическое искусство, это будет целое действо. Так как орган французский мы отдали право первой игры на нашем органе французским органистам».

Патрик Арманд, генеральный директор органостроительной фирмы Mühleisen: «Моя компания, состоящая из 16 человек, представляет данный орган. Это два с половиной года работ. И орган будет олицетворять около 30 тысяч часов работы. Всего было семь огромных машин, которые шли из Франции в Россию».

На данный момент идёт настройка органа, которая продлится еще полгода. Впервые услышать работу «короля инструментов» можно будет только 29 февраля следующего года.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)