В затопленном поселке Крыма погиб один человек

Константин Михальчевский/РИА Новости

В крымском селе Куйбышево Бахчисарайского района в результате сильного паводка погиб один человек, сообщает ГУ МЧС по республике Крым.

В этом районе оказались затоплены десятки домов. По предварительным данным, двух женщин смыло потоком воды. Одна из них погибла, вторую госпитализировали.

Ранее глава администрации района Людмила Пучкова сообщила, что в результате паводка один человек числится пропавшим без вести.

Сильные ливни идут в Крыму с начала лета. Очередное штормовое предупреждение объявлено на ближайшие три дня. В Бахчисарайском районе выпало полторы месячные нормы осадков.

Около пещерного города Эски-Кермен оказались заблокированы шесть автомобилей с туристами. В социальных сетях очевидцы публикуют видео из Севастополя, Коктебеля, Судака, Нового Света и Симферополя, где дороги превратились в водные русла.

Вновь затопило и некоторые улицы Ялты - город второй раз за последние три недели страдает от стихии. Там уровень воды на дорогах достигал 20 сантиметров. Экстренные службы работают в усиленном режиме. Во многих районах полуострова были отключения электричества.

В некоторых районах вода начинает уходить - ситуация нормализуется. Жители оценивают нанесенный урон, а коммунальщики приступили к очистке территорий. На ближайший понедельник в Крыму МЧС объявило штормовое предупреждение. А в региональном гидрометцентре сообщили, что грозы различной интенсивности будут идти до 7 июля.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)