В затопленных районах Дальнего Востока досрочно выплачивают пенсии

Больше 20 тысяч человек пришлось эвакуировать спасателям из пострадавших от паводка районов Дальнего Востока. Местные власти досрочно выплачивают пенсии за август, активно помогают подтопленным регионам и другие субъекты страны. Как сообщили сегодня в правительстве Амурской области, которая пострадала от паводка больше всего, на специальный счет в банке поступило около 26 млн рублей.

В общей сложности в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях остаются подтопленными 140 населенных пунктов. В Росгидромете сегодня сообщили, что пик паводка фактически пройден, но жителям Хабаровска рано расслабляться: там, по прогнозам метеорологов, продолжит расти уровень воды в реках Зея и Амур. Сегодня затопило частный сектор на окраине города, люди обвиняют спасателей.

«Дамба эта бесполезна, которую нам отсыпали. Нужно было отсыпать нижние места, а нам отсыпали верхние. И вода зашла не с речки, а с огородов. Вот и все», – говорит местный житель Сергей Мартьянов.

В подтопленных регионах с последствиями паводка борются почти 30 тысяч спасателей и больше 5 тысяч единиц техники. В Амурской области после наводнения можно будет собрать лишь 30-40% урожая. Об этом сегодня сообщил губернатор региона. По его словам, паводок нанес серьезный удар по сельскому хозяйству в целом – на полное восстановление уйдет не меньше 5 лет. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии