В затопленный Тулун военные привезли цистерны с водой и второй хлебозавод

В затопленный Тулун военные привезли цистерны с водой и второй хлебозавод
В забайкальском селе Комсомольское открыли обновленные соцобъекты
В Чувашии из-за вспышки пневмонии закрыли на карантин школу
Новости, 18.10.2019, 12:00. Полный выпуск
В лесу под Костромой нашли несколько миллионов рублей
Новости, 18.10.2019, 11:00. Полный выпуск
В США 500 тысяч домов остались без электричества из-за урагана
Несколько тысяч жителей Барселоны собираются на митинг за независимость Каталонии
Лидеры стран ЕС единогласно одобрили новый вариант Brexit
Турция согласилась на время приостановить военную операцию в Сирии
Между Пермью и Екатеринбургом запустят скоростной поезд «Ласточка»

Стало известно о новых жертвах наводнения в Иркутской области. По последним официальным данным, погибли 18 человек. Еще 13 считаются пропавшими без вести. Госпитализированы больше 200 жителей, передает ОТР.

Вода постепенно отступает. Больше нет отрезанных паводком населённых пунктов. Но 42 до сих пор подтоплены. Тысячи домов сильно повреждены, а некоторые поток смыл целиком. Устранять последствия паводка сотрудникам МЧС помогают военные. В район чрезвычайной ситуации направлены около тысячи военнослужащих, специальная техника, самолёт и три вертолета.

Валентин Нелюбов, начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области: «Ведется очистка проездов, ведется откачка воды из подвалов домов, собирается мусор и вывозится на отведенные площадки. Сейчас рассматриваем технические решения, как можно поднять и эвакуировать дома, которые снесло течением и которые пострадали минимально».

В зоне паводков работает сводный медицинский отряд. На затопленной территории находятся кладбища, скотомогильники и очистные сооружения. Власти опасаются, что могут начаться эпидемии. Пока, как сообщил Минздрав, случаев инфекционных заболеваний нет. Но вакцинация уже началась. Людей прививают от гепатита А, брюшного тифа и дизентерии.

Во многих регионах сейчас собирают гуманитарную помощь. Например, в Кемеровской области работает 51 пункт приёма. Люди коробками приносят консервы, средства личной гигиены, памперсы и одежду.

Наводнение в Иркутской области началось в конце июня из-за проливных дождей и таяния снега в горах. Эксперты говорят, что это самый мощный летний паводок за более чем 100-летнюю историю метеонаблюдений.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)