В здании Амурского госуниверситета открылся новый детский сад

Сегодня в Благовещенске открыли новый детский сад. В здании, которое принадлежало Амурскому госуниверситету, сделали перепланировку и капитальный ремонт стоимостью 111 миллионов рублей.

Обновленное помещение рассчитано на 200 мест. Здесь появились залы для занятий музыкой и спортом, врачебный кабинет с изолятором. Путевки в детсад уже получили 120 детей в возрасте до трех лет. Остальные 80 мест – это коммерческие группы для совсем маленьких. Родители заплатят по 13 тысяч 400 рублей в месяц. Для детей-бюджетников – плата чуть выше 4,5 тысяч рублей.

"Как бы по-современному весь детский сад устроен. Здесь самое главное, что помощникам воспитателей будет мыть посуду легче, чем в других детских садах. У нас первый детский сад, который имеет посудомоечную машину", – говорит Любовь Савельева, заведующая детским садом №67 Благовещенска.

Теперь с появлением нового детского сада в областном центре окончательно решена проблема с очередями в дошкольные учреждения. Кстати, с 23 января плата за детсады в Благовещенске повысилась сразу на 40% – со 150 до 210 рублей в день. Жители обратились в гордуму и прокуратуру с просьбой проверить законность этого решения. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии