В здании Фондовой Биржи в Санкт-Петербурге могут открыть музей

В Санкт-Петербурге историческое здание Биржи находится в бедственном положении. Там нет ни тепла, ни электричества. Градозащитники всерьез обеспокоены его состоянием и сохранностью. Сейчас местные власти решают, что делать со зданием. Эксперты склоняются к тому, что там снова откроется музей.

Один из главных символов Петербурга - Фондовая Биржа - теперь выглядит не так привлекательно, как на самой ходовой российской купюре. Разбитые окна, осколки бутылок возле заколоченных дверей.

Несмотря на такое печальное положение дел, в главной котельной биржи полным ходом идут работы по запуску отопления, благодаря подключению паровых котлов, в Бирже тепло появилось.

На прошлой неделе все сотрудники бывшего владельца, Военно-морского музея, покинули здание.

Сейчас уже известнен промежуточный владелец. Им станет Комитет по охране памятников. Постоянного озвучит губернатор в течение двух месяцев. Уже известны потенциальные кандидаты – Комитет по культуре Санкт-Петербурга и один из музеев города. Неизвестно, кто будет реставрировать здание и как долго продержатся инженерные коммуникации Биржи. 

Комментарии