Вдовин, взорвавший гранаты, скончался позднее в реанимации

В здании суда в Кургане взорвались 3 гранаты

По последним данным, мужчина в здании суда в Кургане взорвал не одну, а три ручные гранаты. По сообщениям СМИ, он был недоволен судебным решением. Большого числа жертв удалось избежать благодаря слаженной работе судебных приставов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ФССП России.

«По предварительным данным, ранее судимый гражданин Вдовин прорвался через пост судебных приставов, и в момент задержания ими привел в действие три гранаты РГД-5», - говорится в сообщение пресс-службы.

Вдовин, взорвавший гранаты, скончался позднее в реанимации. Также в результате взрыва погиб судебный пристав Михаил Малинников, еще двое получили ранения. В момент трагедии в здании суда находились 13 человек. На месте происшествия работают полиция и следователи СКР.

«Если бы судебный пристав не обнаружил гранату, пострадавших могло быть гораздо больше, если бы она попала в зал суда», - полагает начальник пресс-службы УМВД по Курганской области Татьяна Гейль. Погибший Вдовин собирался принести гранату в зал суда. 

Комментарии