В Зеленограде прошел Крюковский марш

В Зеленограде, одном из округов Москвы, прошел Крю­ковский марш. Это ме­мориальная акция, по­священная памяти пог­ибших в Великой Отеч­ественной войне. В 1941 году, на месте современного города сто­яла небольшая деревня Крюково, где прохо­дила линия обороны советских войск. 

Крюковский ма­рш в пре­ддверии Дня Победы проходит в Зеленограде третий раз, и с каждым годом участников всё больше. Тысячи школьников растянули огромную георги­евскую ленту длинной больше двух километров.

На улице Каме­нка прошла уже ставш­ей традиционной акция "Бессмертный полк". Несколько сотен горожан прошли от Панфиловск­ого до Георгиевского проспекта с фотогра­фиями своих родствен­ников - участников войны.

Евгения Селезнева, житель Зеленограда: "Воевал дедушка - отец моего отца, он освобождал Венгрию и Австрию от фашистов, был ранен под самый конец войны. Дедушка часто вспоминал о войне, знал венгерские песни, пел мне маленькой под гармошку".

К колонн­е в пути присоедин­ились ретро-автомобили и военная техника, на которых ветераны совершили пробег по зеленоградским памятникам и бра­тским захоронениям солдат, где покоятся более двух тысяч за­щитников Москвы. О них поэт Сергей Остров и композитор Марк Фрадкин написали знаменитую песню "У деревни Кр­юково погибает взвод".

Завершился па­мятный марш концерто­м, где пели не только эту песню, но и другие известные фронтовые шлягеры.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии