В Железноводске на месте столетней свалки создадут новый курортный парк

Денис Абрамов / РИА "Новости"

Власти Железноводска намерены к 2023 году избавиться от свалки, которая действовала в природоохранной зоне более ста лет, и создать там курортный парк. Об этом ТАСС рассказал глава города Евгений Моисеев.

Бытовые отходы на этот полигон свозили с 1907 по 2003 годы. За это время там на площади порядка четырех га накопилось более 600 тысяч кубометров мусора. При этом свалка непосредственно граничит с Курортным парком.

По словам главы курорта, все работы будут проводиться в рамках реализации национального проекта «Экология». Так, уже в следующем году с мусорного полигона начнут вывозить накопившиеся коммунальные отходы.

После рекультивации эту территорию планируют включить в зеленую зону, к 2023-му году ее полностью благоустроят. Моисеев добавил, что там создадут всю необходимую прогулочную и спортивную инфраструктуру.

Ранее сообщалось, что к этому же году Железноводск, Минеральные Воды и Лермонтов свяжет велотрасса протяженностью 75 километров и шириной 8 метров. Она пройдет по основным достопримечательностям курортов.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)