В Женеве готовы к приему Путина и Байдена

Буквально несколько часов осталось до встречи президентов России и США. В вилле Ла Гранж в Женеве, где она запланирована, уже всё готово. В Кремле заявили, что настало время «разгребать завалы» в отношениях двух стран – ситуация близка к критической, передает ОТР.

Владимир Путин и Джо Байден впервые встретятся как два президента. Согласованы практически все вопросы для обсуждения. Это состояние и перспективы развития двусторонних отношений, в том числе экономических и военных, стратегическая стабильность, информационная безопасность и борьба с киберпреступностью. И, конечно, в повестке противодействие коронавирусу.

Путин в преддверие саммита в интервью американской телекомпании NBC заявил, что отношения США с Россией ухудшились из-за острой внутриполитической борьбы в Америке. Российский президент считает наиболее важным в международных отношениях «предсказуемость и стабильность». Сейчас в подходах США к России это отсутствует. Путин уверен, что надо разговаривать, искать решения и компромиссы, которые приемлемы для всех сторон.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)