В Женеве проходят переговоры Путина и Байдена в расширенном составе

В Женеве проходит второй раунд переговоров между лидерами России и США, теперь в расширенном составе. Первая встреча Владимира Путина и Джозефа Байдена в присутствии министров иностранных дел длилась около двух часов, передает ОТР.

Переговоры проходят на вилле Ла-Гранж в Женеве. К месту встречи российскую делегацию доставил кортеж из трех отечественных автомобилей «Аурус». Главы двух государств приняли участие в фотосессии вместе с президентом Швейцарии, во время которой президенты успели отметить, что в отношениях между странами накопилось много разногласий, но при этом им есть что обсудить.

Ранее в Кремле рассказали о предстоящей повестке. На переговорах двух лидеров и во время двух раундов консультаций с участием делегаций России и США ядерные сверхдержавы обсуждают двустороннюю торговлю товарами и технологиями с учётом взаимных санкций. А также противодействие киберугрозам и бесконтрольному распространению оружия массового поражения.

Никаких документов по итогам встречи двух президентов подписано не будет, как и совместной пресс-конференции по итогам переговоров. В Вашингтоне сочли это нецелесообразным. Выступление Владимира Путина в Женеве ожидается около 19:00 по московскому времени.

Материал опубликовал: Дмитрий Якович
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)