В Женеве стартует третий раунд межсирийских переговоров

Сегодня в Женеве стартует третий раунд межсирийских переговоров. Правительственную делегацию этой арабской страны возглавляет министр иностранных дел Валид Муаллем.

Кто будет представлять оппозицию, пока неизвестно. Ранее некоторые ее представители заявили, что в обсуждениях под эгидой ООН они участвовать не будут. Эмиссар международного сообщества должен был еще накануне распространить списки участников встречи, но этого так и не было сделано. Переговоры призваны положить конец кровопролитной войне, конфликтующие стороны намерены прийти к соглашению о перемирии.

"Приоритет сирийского правительства, как мне кажется, – уничтожить все террористические группы, такие как, например Аль-Каида. Такие силы не могут называться оппозицией", – говорит Сарикис Кассаргин, политолог.

"Правительству нужно начать с укрепления взаимного доверия. Это первый шаг на пути к прекращению огня", – говорит Хасан Абдель Азим, политолог.

Эта конференция, как считают в ООН, не имеет шансов на провал. Планируется, что переговоры продлятся полгода. Ранее при посредничестве международной организации прошли конференции "Женева-1" и "Женева-2". Но каких либо значимых результатов они не принесли. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)