В женском монастыре под Ярославлем создают новые сорта травяного чая

Сегодня сестры Толгского монастыря в Ярославской области собирали малину для чая.

У монахинь есть особенный рецепт: в состав травяного напитка входят листья малины, мяты, клубники, зверобоя, иван-чая. Часть ингредиентов собирают вблизи святыни, но за малиной из года в год ездят за сотни километров от Ярославля. Монахини говорят, что у дикой ягоды особый, терпкий вкус.

Мать Сергия: "Собираем монастырю, чтобы сестры земляничку поели, листики, чтобы делать чай монастырский. У нас много людей любят наш чай, приезжают и покупают монастырский чай".

После сбора ягоды и листья высушивают, смешивают с другими травами и расфасовывают по коробочкам. В этом году чая нужно больше, чем обычно. В августе монастырю исполнится 700 лет, ожидается приезд тысяч паломников. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)