Пострадал один человек

В жилом доме в Екатеринбурге произошел взрыв

Пострадал один человек
Татьяна Белова / Фотобанк Лори

В ночь на четверг произошел взрыв газовых баллонов в девятиэтажном двухподъездном жилом доме на улице Пионеров в Кировском районе Екатеринбурга, сообщает "Интерфакс".

Были повреждены внутренние стены коридора, двери трех квартир этого коридора и пассажирский лифт. Эвакуированы 40 человек, среди них шесть детей. Жильцы пока размещены в помещении управляющей компании, которая находится в соседнем здании, и на базе школы №146.

По словам руководителя пресс-службы Главного управления МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, по одной из отрабатываемых версий местный житель, находясь в нетрезвом состоянии, вышел в коридор, чтобы покурить. Там хранились два газовых баллона вместимостью по пять литров.

"Возможно, с одного из них произошла утечка, а в результате того, что мужчина решил закурить, произошел хлопок", - предположил Горелых.

Врачи оказали необходимую помощь мужчине, находившемуся в эпицентре взрыва, но от госпитализации он отказался. 

Руководитель пресс-службы добавил, что происшествие не носит криминального характера. Вероятнее всего, это нарушение правил хранения газового оборудования. Тем не менее, специалисты отрабатывают и другие версии. По итогам начавшейся проверки будет принято процессуальное решение.

Хранение газовых баллонов в жилом доме запрещено в рамках противопожарной безопасности.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)