В жизни страны активно участвует всего миллион россиян

В жизни страны активно участвует всего миллион россиян
Пермская компания «Промобот» поставит в Японию роботов на сумму более 200 тысяч долларов
В Ставропольском крае начали строить первую ветроэлектростанцию
Из Нижнего Новгорода в Екатеринбург начали летать самолеты «ИрАэро»
Компания ГАЗ запатентовала новый логотип «Победы»
Скворцова: почти 90% медоборудования для больниц и поликлиник делают в России
Роскомнадзор проверит информацию об утечке кредитных данных миллиона российских заемщиков
Новости, 18.10.2019, 16:00. Полный выпуск
Бельгийская полиция отказалась арестовывать экс-премьера Каталонии
ФАС опубликовала решение по делу о петербургском «снежном картеле»
Севастопольские медики получат компенсацию за аренду квартир

Только миллион россиян активно участвует в жизни страны. Это данные из ежегодного доклада о состоянии гражданского общества в России, которые сегодня представила Общественная палата.

Несмотря на небольшое число активистов гражданских инициатив за последние два года, зарегистрировано намного больше. По словам секретаря Общественной палаты Александра Бречалова, гражданский активизм и некоммерческий сектор должны стать государственным приоритетом. Но для этого нужно упростить регистрацию некоммерческих организаций.

"Сейчас проще зарегистрировать коммерческую организацию, чем некоммерческую, а выйти из некоммерческой организации из состава учредителей еще сложнее – это практически только через суд. У нас отдаленные территории через единый портал государственных услуг практически не имеют возможности зарегистрировать дистанционно некоммерческую организацию и это тоже проблема", – говорит Александр Бречалов, секретарь Общественной палаты РФ.

Общественная палата подготовила так называемую дорожную карту развития гражданского общества – она включает триста предложений, которые направят президенту России. В частности, предлагается выдавать гранты не только НКО, но и отдельным гражданским активистам. В этом году больше всего российские общественники занимались вопросами ЖКХ. По их мнению, региональные власти сильно занижают процент аварийного жилья в стране. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства поддержало инициативу о повторной инвентаризации жилищного фонда. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)