В Жуковском прошли соревнования по паравелоспорту

В Жуковском прошли соревнования по паравелоспорту
На слушаниях по делу об импичменте Трампа выступает экс-посол США в Киеве
Метро Москвы тестирует ПО для сервиса Мir Pay
Реконструкция Сталинградской битвы прошла в Волгограде
В Петербурге проходит международный культурный форум
Новости, 15.11.2019, 20:00. Полный выпуск
В Нижнем Новгороде организовали бесплатное обучение иностранным языкам
Штат охранявшего колледж в Благовещенске ЧОП оказался меньше необходимого
Украина возобновила работу всех КПП на границе с Крымом
Новости, 15.11.2019, 19:00. Полный выпуск
В Петербурге представили пятитомник «Победа» о Великой Отечественной войне

Сегодня в подмосковном Жуковском прошли любительские соревнования по паравелоспорту. Участие в них приняли около 30 инвалидов-колясочников. Соревнования по хэндбайку с недавнего времени входят в программу Паралимпийских игр.

Открытое первенство городского округа Жуковский по паравелоспорту началось с Гимна России. Затем выстрел из стартового пистолета и – заезды на 100, 500 и 3 000 метров.

Заезды проводятся на так называемых хэндбайках – их еще называют ручными велосипедами. Средняя крейсерская скорость такой велоприставки к коляске для людей с ограниченными физическими возможностями может достигать 30 километров в час. Хэндбайки из развлечения превратились в серьезное средство реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями.

Выступления в Жуковском – вторые соревнования подобного уровня в России. Правила только разрабатываются, поэтому на дорожке можно увидеть хэндбайки разнообразных конструкций. Здесь действует олимпийский принцип – главное не победа, а участие.

Сегодня в Жуковском собрались как именитые спортсмены – например, двукратный чемпион России, победитель европейских соревнований по паравелоспорту Андрей Ширяев, так и колясочники из Москвы и Подмосковья, некоторые из которых участвуют в подобных соревнованиях впервые. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)