В Жуковском прошли состязания самолетов и автомобилей

В подмосковном Жуковском в День воздушного флота прошли необычные соревнования. В скорости состязались спортивные автомобили и самолеты.

В Жуковском сегодня дождь и сильный ветер. Тем не менее, зрители заполнили трибуны до отказа. Все полеты и заезды прошли по расписанию. По правилам соревнований, самолет и спорткар стартуют одновременно, по прямой разгоняются на максимальной скорости, разворачиваются, и возвращаются в исходную точку.

Погода сегодня на стороне пилотов, взлетно-посадочная полоса мокрая и скользкая. Пока гонщики проходили половину пути, ассы в небе успевали не только вырваться вперед, но и сделать несколько фигур высшего пилотажа – виражи, бочки и мертвую петлю.

Тем не менее, несколько этапов за суперкарами. Заряженные Lamborghini Huracan и Ferrari 458 обогнали соперников на учебно-спортивном Л-39, Як-54 и сверхзвуковом Су-30. В финале сошлись Mitsubishi Lancer с двигателем мощностью 1200 лошадиных сил и истребитель Миг-29, которым управлял герой России летчик-испытатель Павел Власов. Самолет в этой дуэли был на голову выше автомобиля.

В конце шоу перед зрителями выступила пилотажная группа "Русь". Это своеобразный подарок на день воздушного флота. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)