В Златоусте родители школьников требуют возобновить дело против учительницы за жестокое обращение с детьми

В Златоусте Челябинской области родители 14 первоклассников просят вновь возбудить уголовное дело в отношении учительницы за жестокое обращение с детьми, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления региональной прокуратуры. 

Ранее сообщалось, что постановление о возбуждении дела против педагога областная прокуратура признала незаконным и отменила. 

"Это заявление есть в прокуратуре Златоуста. 14 родителей пишут о физическом и психическом насилии над их детьми, о том, что учительница может дать подзатыльник или оттаскать за ухо. Указывается, что более подробные факты они привели в ходе опроса в отделе полиции. Они просят продолжать проверку и не отказывать в возбуждении дела", - сказали в надзорном ведомстве.

По данным ведомства, после возбуждения дела был проведен опрос первоклассников и их родителей. 

"Оказалось, что родители узнавали о фактах насилия только в ходе опроса. Потому что учительница запрещала дома рассказывать о том, что происходит в школе", - отметили в пресс-службе ведомства.

Прокуратура направит заявление родителей в полицию, так как речь идет о фактах насилия над детьми. 

"Но мы будем держать на контроле данную ситуацию", - добавили в прокуратуре. 

В Златоусте на учительницу начальных классов было возбуждено уголовное дело в связи с анонимным заявлением о жестоких методах воспитания. Сообщалось, что педагог задавала слишком сложные домашние задания, ставили оценки (что не допускается в первом классе), сокращала перемены. Позже областной прокурор отменил решение городского надзорного ведомства о возбуждении дела из-за отсутствия объективных данных преступления.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)