В зоолунапарке в Башкирии мучили редких животных

У передвижного зоопарка "Зоолунапарк "Барс" в Бирске конфисковали семь краснокнижных животных, сообщает ИА Regnum. Звери и птицы в зоопарке были истощены, находились в грязных и холодных помещениях.

О том, что с животными обращаются не должным образом заметили посетители контактного парка. В соцсетях появились посты, призывающие проверить условия содержания животных правоохранительные органы.

После того, как зоолунапарк вместе с полицией посетили специалисты, выяснилось, что содержание зверей не соответствовало законодательным нормам. Также стало известно, что в зоопарке были представлены семь особей птиц и хищных животных, занесенных в Красную книгу. Документов на них не было, как и не было разрешения Минприроды России на их содержание.

Руководителя организации привлекли к ответственности по ст.8.35 КоАП РФ ("Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных") и ч.6 ст. 13.7 ("Жестокое обращение с животными, в том числе их истязание, повлекшее гибель или их увечья").

За нарушение закона руководитель зоопарка будет оштрафован на 25 тысяч рублей. Краснокнижных животных конфисковали по решению суда.

Комментарии