В зоолунапарке в Башкирии мучили редких животных

У передвижного зоопарка "Зоолунапарк "Барс" в Бирске конфисковали семь краснокнижных животных, сообщает ИА Regnum. Звери и птицы в зоопарке были истощены, находились в грязных и холодных помещениях.

О том, что с животными обращаются не должным образом заметили посетители контактного парка. В соцсетях появились посты, призывающие проверить условия содержания животных правоохранительные органы.

После того, как зоолунапарк вместе с полицией посетили специалисты, выяснилось, что содержание зверей не соответствовало законодательным нормам. Также стало известно, что в зоопарке были представлены семь особей птиц и хищных животных, занесенных в Красную книгу. Документов на них не было, как и не было разрешения Минприроды России на их содержание.

Руководителя организации привлекли к ответственности по ст.8.35 КоАП РФ ("Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных") и ч.6 ст. 13.7 ("Жестокое обращение с животными, в том числе их истязание, повлекшее гибель или их увечья").

За нарушение закона руководитель зоопарка будет оштрафован на 25 тысяч рублей. Краснокнижных животных конфисковали по решению суда.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии