В зоопарк Екатеринбурга привезли карликового бегемота из Шотландии

В зоопарк Екатеринбурга привезли карликового бегемота из Шотландии
Госдума намерена разрешить пиво на футбольных матчах
Новости, 13.12.2019, 13:00. Полный выпуск
Жители Сахалина будут отдыхать 31 декабря
Патрушев: темпы строительства жилья в Карелии по-прежнему недостаточны
Новости, 13.12.2019, 12:00. Полный выпуск
Жители Камчатки могут в прямом эфире наблюдать за проснувшимся Авачинским вулканом
Более 300 населённых пунктов в Забайкалье подключили к цифровому телевидению
В ЕАО не хватает около 300 миллионов для выплат зарплат бюджетникам
Техосмотр для личного транспорта могут отменить
Новости, 13.12.2019, 11:00. Полный выпуск

В зоопарк Екатеринбурга привезли редкое животное: карликовый бегемот Ева 11 часов летела самолетом из столицы Шотландии.

Путешествие бегемот перенес в тесном контейнере. В нем можно только лежать или стоять, чтобы животное себя не травмировало. Двухлетняя Ева испытание выдержала спокойно: никаких успокоительных и снотворных препаратов ей не давали. В Екатеринбурге ее поселили в зимнем вольере. Его еще предстоит оснастить грязевой ванной для нового обитателя.

Всего же шотландцы подготовили 100 страниц инструкции по содержанию бегемота. А вот сотрудники уральского зоопарка с документами намучались - бумаги на перевозку Евы пришлось переделывать несколько раз.

«К сожалению, мы столкнулись с невероятным сопротивлением Департамента ветеринарии и природных ресурсов Лондона, который никак не согласовывал серитификат. Потом оказалось, что в российские зоопарки и цирки не завозились животные из Лондона из-за мощной бюрократической машины, которая существует в Великобритании», - рассказала Светлана Поленц, заместитель директора Екатеринбургского зоопарка.

В переводе на человеческий возраст Еве сейчас 12 лет, весит она почти 160 килограммов. Через пару лет ей можно будет привезти жениха. В екатеринбургском зоопарке уже занялись поисками.

Отметим, что карликовый бегемот - один из двух представителей семейства бегемотовых. Второй - это знаменитый бегемот обыкновенный или гиппопотам. Карликовые бегемоты, как и их гигантские собратья, ведут полуводный образ жизни.

Взрослые животные достигают 85 см в высоту, их вес может составлять до 275 кг (для сравнения, бегемот обыкновенный весит, в среднем, 3 тонны).

Биологи открыли это животное лишь в 1911 году. Вырубка лесов и убой привели к тому, что на планете осталось не более тысячи особей карликового бегемота. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)