В зоопарках Екатеринбурга животные страдают без внимания людей

В зоопарках Екатеринбурга животные страдают без внимания людей
В предгорьях Горного Алтая раньше срока зацвели огоньки
Реконструкция Эмануэлевского парка завершается в Пятигорске
Совладельцу «Зимней вишни» предъявили окончательное обвинение
Следователи выясняют причину пожара на ТЭЦ в Норильске
Для пациентов с COVID-19 перепрофилировали почти 180 тысяч коек
Новости, 30.05.2020, 11:00. Полный выпуск
В Индии обезьяны съели с образцы крови с подозрением на COVID-19
В Австрии открылись отели и фитнес-центры
Росстат привёл свои данные по смертности от коронавируса
Регионы сами определят формат проведения выпускных вечеров

В Екатеринбурге все мини-зоопарки сейчас на грани полного закрытия из-за карантина по коронавирусу они пока и так не работают. А раз нет выручки, нет и денег на содержание животных. Сами питомцы также страдают без посетителей, передает корреспондент ОТР Анна Исаева.

Капуцины, сурикаты, страусы и ещё больше сотни зверей и птиц остались без внимания посетителей. Научный зоопарк закрыт из-за пандемии коронавируса уже больше двух недель.

За питомцами сейчас следят несколько сотрудников зоопарка. Каждый день они приходят сюда, чтобы убраться вольерах, покормить зверей и конечно поиграть с ними.

Многие животные сейчас испытывают сильный стресс из-за недостатка внимания. Особенно сильно разлуку с людьми переживают капуцины Тимоша и Фокус. Обезьянки постоянно срывают с болтов поилку, ломают игрушки и разбрасывают их обломки по вольеру.

Кристина Степанова, исполнительный директор научного зоопарка: «Обезьяна, когда уходишь, она думает, что ты ее бросаешь. Потому что если бы в природе была такая ситуация, что стая взяла и ушла, а обезьяну оставила, то скорее всего стая ушла от каких-то проблем, а ты остаешься. Это для обезьяны очень страшно».

Но хуже всего без регулярного внимания людей чувствуют себя попугаи, говорят в зоопарке. Они начинают выщипывать свои перья. Это постепенно входит в привычку и избавиться от нее уже будет практически невозможно. Поэтому всех за исключением одного попугая временно отдали на передержку сотрудникам зоопарка.

Кристина Степанова, исполнительный директор научного зоопарка: «Макара не привыкла жить в маленькой клетке и не привыкла жить в семье. Она привыкла жить в большом вольере, где у нее много места где можно полазать, погрызть, поломать. И мы подумали, что для нее как раз точкой стресса может быть, если мы ее увезем из ее дома».

Помимо попугаев, сотрудники зоопарка временно пристроили коз и несколько рептилий. Но сейчас содержать оставшихся зверей с каждым днем становится все сложнее: выручки у зоопарка нет. Сейчас животных кормят на деньги из резервного фонда.

Кристина Степанова, исполнительный директор научного зоопарка: «Если арендодатели не пойдут нам на уступки по снижению арендной платы счетов за электричество и за коммуналку, то мы, конечно, попадем в очень бедственное положение. Свою подушку безопасности, свою заначку мы потратили уже практически всю. И мы не знаем, на что мы будем содержать зоопарк, три зоопарка, где 350 животных, если карантин затянется».

У научного зоопарка финансов для содержания зверей и оплаты аренды за помещение хватит лишь до конца апреля. Если ситуация с коронавирусом не изменится, то предпринимателям придётся брать кредиты. В зоопарке готовы принимать корма для животных, а также любую волонтёрскую помощь.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)