Такая акция ежегодно проводится в городе
  • Главная
  • Новости
  • В зоопарке Екатеринбурга принимают не проданные на базарах ели

В зоопарке Екатеринбурга принимают не проданные на базарах ели

В зоопарке Екатеринбурга принимают ели, которые торговцы не смогли продать на праздничных базарах. В прошлом году продавцы привозили их целыми грузовиками, в этом году елок поменьше.

Владельцы елочных базаров приносят к служебному входу в зоопарк ели, которые не успели продать в праздники, поэтому, вместо того, чтобы выбрасывать их на свалку, их отдают животным.

Хвойные деревья ставят в вольеры к лисам, волкам, леопардам, амурским тиграм и медведям. Они не едят ели, а точат зубы о стволы. А слониха Даша с удовольствием, играет с хвойным деревом.

От населения в этом году ели не принимают. Сотрудники зоопарка посчитали, что это не безопасно, ведь в прошлые годы, жители города приносили "лысые" ели с остатками дождя и мишуры.

Мария Матвеева, заведующая сектором отдела хищных животных Екатеринбургского зоопарка: "На елках остаются остатки украшений, которые могут повлиять, повредить. Может затянуть как на шее, так и на лапке, может повредить все, что угодно. Тем более дождик обладает режущим действием, он может и порезать животное".

Предприниматели сдают ели в зоопарк бесплатно. В день привозят, в среднем, 10 штук.

По опыту прошлых лет, ели в вольерах будут стоять до конца зимы, пока полностью не осыпятся.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии