В зоопарке Екатеринбурга из-за детского мячика умер белый медведь

Александр Вильф / РИА "Новости"

Белый медведь Умка умер в зоопарке Екатеринбурге, где он прожил более 20 лет. Он проглотил мяч, брошенный в вольер кем-то из посетителей. В пресс-службе учреждения рассказали, что его нашли в желудке при вскрытии.

По словам сотрудников зоопарка, медведь не смог справиться с «инородным предметом», последствия поступка «оказались фатальными». Они пояснили, что маленькие игрушки не предназначены для игр крупных хищников.

«К сожалению, не все умеют правильно выражать свою любовь. Несмотря на многочисленные предупреждения, надписи, некоторые посетители бросают животным «лакомства» и посторонние предметы и не думают о возможных печальных последствиях», - отметили в пресс-службе учреждения.

Там добавили, что для крупных животных в неволе все игрушки должны быть из натуральных материалов либо же специальные, максимально продуманные и изготовленные с учетом всех физиологических особенностей этого вида.

В зоопарке также сообщили, что искать посетителя, который бросил в вольер медведю детский мяч, не будут. Однако после такого инцидента сотрудники будут следить за медведицей Айной, которая уже затосковала без Умки.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Непутин
Россия умрёт, когда кончатся советские калоши. Путин сказал, что СССР ничего кроме калош не производил, но Россия только из их запасов всё делает до сих пор. Путин, мир хрупкий, береги калоши СССР.
Олег Билецкий Непутин
Не стыдно такую чушь нести?