В Звездном городке космонавты сдали последние экзамены

В Звездном городке космонавты сдали последние экзамены
В ГД обсудят законопроект о ратификации соглашения СНГ об исследовании космоса в мирных целях
Новости, 17.10.2019, 10:00. Полный выпуск
Во Франкфурте-на-Майне прошел книжный форум
В Москве открывается выставка, посвященная Василию Поленову
Уфа начала экспортировать зерно напрямую
В Приморье жители обрушившегося дома получат компенсацию
Взыскивать долги с дачников будут через банки
В Госдуме рассмотрят сокращение рабочей недели для сельских женщин
Новости, 17.10.2019, 07:00. Полный выпуск
Месси в шестой раз получил «Золотую бутсу»

Сегодня в подмосковном Звездном городке российские и европейские космонавты сдали последние экзамены. Они шли два дня в рамках подготовки к полету на МКС на пилотируемом корабле "Союз". Старт намечен на 2 сентября с космодрома Байконур.

Основной и дублирующий экипажи тренировались на полномасштабных макетах корабля "Союз" и российского сегмента МКС. Космонавты изучали работу оборудования и всех систем станции. А также отрабатывали свои действия на всех этапах полета – от старта и стыковки до приземления. В том числе и во внештатных ситуациях. В составе основного экипажа – российский космонавт Сергей Волков, казахский – Айдын Аимбетов и датский Андреа Могенсен. Опыт полетов есть только у россиянина, который и возглавит экспедицию. Сергей Волков пробудет на МКС полгода, а его коллеги – 10 суток.

"Во время экспедиции будет огромное количество экспериментов, как со стороны европейского и казахского, так и российского космического агентства. Ну а дальше все по плану – стыковка грузовиков, как российского так и зарубежного, выход в открытый космос", – говорит Сергей Волков, командир ТПК "Союз ТМА-М", бортинженер МКС-45/46.

Экзамен шел несколько часов. Действия космонавтов оценивали инструкторы. Итоги сегодняшней предполетной подготовки 10 августа подведет межведомственная комиссия. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)