В Звездном городке экипажи МКС начали экзаменационные тренировки

В Звездном городке экипажи МКС начали экзаменационные тренировки
С выставки в Сан-Франциско украдена гравюра Дали
NASA представили новые скафандры
В Барселоне продолжаются массовые беспорядки
В Кировске Мурманской области зажгли вечный огонь
В Москве прошел фестиваль памяти Матвея Шерлинга
В Чебоксарах полиция поймала бродившего по улице медведя
МВД предложило продавать «красивые» госномера через Госуслуги
Режим ЧС снят в Красноярском крае
В Москве предъявили обвинения участникам акции 27 июля
Новости, 16.10.2019, 04.00. Полный выпуск

В центре подготовки космонавтов подмосковного Звездного городка экипажи МКС – основной и дублирующий – приступили к экзаменационным тренировкам.

Предполетное испытание станет завершающим в полуторагодовой совместной подготовке экипажей на корабле "Союз" и российском сегменте МКС. Космонавты, как на настоящем экзамене, тянули билеты с описанием внештатной ситуации. Но какой именно – им не раскрывали. Ее моделировали инструкторы. Космонавты, находясь в кабине тренажера, должны были сами распознать, что вышло из строя, и вовремя среагировать на ЧП.

"Их может быть бесчисленное множество, здесь больше 30 параметров, которые можно менять, то есть делать их поведение нештатным и, комбинируя эти параметры, можно создать какие угодно ситуации. Как в музыке есть ноты, а количество песен – не ограничено", – говорит Юрий Маленченко, командир корабля "Союз ТМА-М".

Командир основного экипажа – российский космонавт Юрий Маленченко – самый опытный из команды. Старт, который запланирован на 15 декабря, станет для него шестым и сравняет с рекордсменом по частоте полетов Сергеем Крикалевым. На счету американского астронавта Тимоти Копра – один запуск, а вот британский коллега Тимоти Пик в космосе не был пока ни разу. На МКС экипаж пробудет полгода. В рамках экспедиции по российской программе запланировано 10 выходов в открытый космос, 50 научных экспериментов и ряд задач по обслуживанию стыковок с орбитой других кораблей. Дублирующий экипаж стартует на МКС в июле 2016 года. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)