• Главная
  • Новости
  • В Звездном городке в Подмосковье прошла торжественная встреча 49-го экипажа МКС

В Звездном городке в Подмосковье прошла торжественная встреча 49-го экипажа МКС

49-ый экипаж Международной Космической Станции завершил двухмесячную программу адаптации после возвращения на Землю. Из карантинной зоны космонавты отправились к своим семьям, но перед этим посетили Звездный городок, жители которого подготовили для них торжественную встречу. 

Встречали покорителей космоса хлебом-солью, под звуки праздничных маршей. Так в Звездном городке заведено еще со времен первых космических полетов на МКС. Космонавт Анатолий Иванишин, астронавты Кэтлин Рубенс и Такуя Ониши прошли по аллее героев, в центре города, чтобы положить цветы к памятнику Юрия Гагарина. А оттуда отправились в городской Дом культуры, где горожане и журналисты подробно смогли расспросить их об экспедиции на МКС. 

Анатолий Иванишин, командир экипажа МКС-48/49: "Нам выпало совершить первый полет на корабле "Союз-МС". Должен сказать, что во всех режимах полета корабль вел себя совершенно штатно, и никаких нерасчетных ситуаций у нас не было. И нам нигде не довелось блеснуть своим мастерством по выходу из внештатных ситуаций". 

Американка Кэтлин Рубенс и астронавт японского космического агентства "Джакса" побывали в космосе впервые. Для командира экипажа - космонавта Анатолия Иванишина - это уже вторая научная экспедиция на орбиту Земли. В 2011 году он пробыл на космической станции 165 дней. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии