Также ВАДА указало на некорректные переводы расследования и запросило официальные переводы некоторых текстов
  • Главная
  • Новости
  • ВАДА: Доказательства употребления допинга россиянами в докладе Макларена недостаточны

ВАДА: Доказательства употребления допинга россиянами в докладе Макларена недостаточны

Sven Hoppe/DPA/TASS

Генеральный директор Международного олимпийского комитета (МОК) Кристофер де Кеппер опубликовал письмо, в котором отмечает недостаточность доказательств вины российских спортсменов в употреблении допинга.

"На недавней встрече (21 февраля), проведенной ВАДА в Лозанне для "оказания помощи международным федерациям при анализе и толковании доказательств", ВАДА признало, что во многих случаях предоставленные доказательства не являются достаточными для предъявления обвинения", — сообщается в письме.

В связи с этим ВАДА поручило международным федерациям установить прямой контакт с командой, проводившей независимое расследование, для получения подробной информации. Также ВАДА указало на некорректные переводы расследования и запросило официальные переводы некоторых текстов.

Глава МОК призвал ВАДА и Россию восстановить современные антидопинговые институты в РФ. Он также подчеркнул, что перед Олимпийскими играми 2018 года анализы на допинг российских спортсменов будут проверяться строже и тщательнее, чем анализы спортсменов других стран.  

Согласно второй части доклада независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена, в России более тысячи атлетов в почти 30 видах олимпийского и паралимпийского спорта были вовлечены в допинговую государственную программу. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии