ВАДА назвало допустимый уровень мельдония в крови спортсменов

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) назвало допустимый уровень мельдония в допинг-пробах спортсменов, взятых после 1 января, при котором они не будут подвергнуты дисквалификации. Об этом сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на заключение ВАДА.

"Расследование будет продолжено в отношение тех спортсменов, которые признались или есть другое доказательство того, что они употребляли мельдоний 1 января и позднее, если концентрация вещества превышает 15 микрограмм на миллилитр, что свидетельствует о недавнем применении мельдония, или если концентрация находится между 1 и 15 микрограммами на миллилитр, а допинг тест был взят 1 марта 2016 года или позднее", - сообщают в антидопинговом агентстве.

Спортсмены, которые принимали мельдоний до 1 января, смогут избежать наказания, если взятые у них допинг-пробы покажут низкую концентрацию вещества.

В Федерации фигурного катания на коньках России уже заявили о том, что уточнения ВАДА позволят снять дисквалификацию с фигуристки Екатерины Бобровой.

С момента внесения мельдония в список запрещенных средств - 1 января 2016 года - остатки этого препарата были обнаружены в крови 150 спортсменов, около 40 из них были россиянами. Пробы на мельдоний дали положительный результат у теннисистки Марии Шараповой, пловчихи Юлии Ефимовой, фигуристки Екатерины Бобровой, биатлониста Эдуарда Латыпова и еще у ряда атлетов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)