ВАДА подтвердило подлинность выложенных хакерами документов

Всемирное антидопинговое агентство подтвердило подлинность второй партии бумаг, выложенных хакерами из Fancy Bear, пишут РИА Новости. Из документов следует, что 25 спортсменов из 8 стран имели положительные допинг-тесты. В них есть сведения и о российском спортсмене. Это боксер Миша Алоян, серебряный призер Олимпиады в Рио. Как следует из документов WADA, в допинг-пробе, которую Алоян сдавал 21 августа обнаружен запрещенный препарат. Тренер боксера уже заявил, что препарат входит в состав спрея от насморка - его Алоян употреблял до соревнований, а это не запрещено. 

Больше всего среди фигурирующих в документах спортсменов американцев, британцев и немцев. Россиян, кроме Миши Алояна - нет. WADA уже подтвердило подлинность этих документов, которые попали в сеть после взлома системы, где фиксируются все результаты допинг-тестов. 

При этом WADA не комментирует первую партию документов, поступивших в сеть 13 сентября, из которой стало известно о положительных допинг-пробах теннисисток Серены и Винус Уильямс, гимнастки Симоны Байлз и баскетболистки Елены Делле Донн. 
В документах утверждается, что WADA разрешило вышеназванным спортсменкам употреблять запрещенные препараты, но лишь по причине острой медицинской необходимости.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)