ВАДА проверит заявления о применении допинга на Олимпиаде в Сочи

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) проверит сюжет телеканала CBS об использовании российскими спортсменами запрещенных препаратов на Олимпиаде в Сочи.

"ВАДА незамедлительно проверит новые обвинения в адрес российских допинг-служб, касающиеся Олимпийских игр в Сочи-2014", - цитирует  Интерфакс сообщение агентства. 

В воскресенье телеканал CBS показал фильм, в котором бывший сотрудник российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов рассказал журналистам о манипуляциях с допинг-пробами российских спортсменов во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Степанов, ссылаясь на частный разговор с экс-руководителем московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым, заявил, что четыре российских спортсмена употребляли запрещенные вещества в ходе сочинской Олимпиады. Имен спортсменов Степанов не назвал.

В фильме также предполагается, что российские спецслужбы контролировали антидопинговый процесс в ходе Игр.

Президент ВАДА Крэйг Риди заявил, что агентство должно незамедлительно приступить к изучению озвученных в фильме обвинений.  Он также выразил недоумение, почему Родченков в ходе расследования ситуации с российскими легкоатлетами в российской легкой атлетике ничего не сообщил, хотя был опрошен независимой комиссией ВАДА. 

Риди поблагодарил Степанова и его жену, легкоатлетку Юлию Степанову,  за активное сотрудничество с ВАДА.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал анонс фильма и заявил, что слова Степанова основаны на домыслах. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)