ВАДА не будут обжаловать решение МОК

ВАДА разочаровано решением Международного комитета о допуске сборной России к Играм-2016

ВАДА не будут обжаловать решение МОК

Решение Международного олимпийского комитета (МОК) о допуске сборной России к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро разочаровало Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА), сообщает “РИА Новости”.

"ВАДА разочаровано, что МОК не внял нашим рекомендациям. Отчет Ричарда Макларена полностью разоблачил управляемую государством допинговую программу в России, что серьезно подрывает принципы чистого спорта ", — рассказывает глава ВАДА Крэйг Риди.

Напомним, что в воскресенье исполком МОК допустил россиян к соревнованиям под национальным флагом. Принимать решение о том, кто выступит на Играх-2016, будут принимать сами международные федерации. Основная часть российской сборной отправится в Рио 28 июля. Игры начинаются пятого августа. Как постановил МОК, российские атлеты, даже с закончившейся дисквалификацией за допинг, поехать на Олимпиаду не смогут. 

Так же генеральный директор ВАДА Оливье Ниггли обратил внимание на то, что такой подход МОК может привести к ухудшению защиты “чистых” спортсменов. ВАДА не будут обжаловать решение МОК.

Стоит отметить, что недовольство ВАДА и другое решение МОК. Согласно ему спортсмены, которых ранее уличили в применении допинга, не смогут принять участие в Играх. В этот список попала и Юлия Степанова. Она являлась информатором ВАДА относительно допинг-скандала в российском спорте.

"ВАДА оказывало поддержку Степановой в ее стремлении выступить как нейтральный спортсмен. Она бесстрашно выступила в разоблачении одного из крупнейших допинговых скандалов всех времен. ВАДА очень волнует решение МОК. Это может плохо сказаться на будущих информаторах", — заявил Ниггли.

Юлий Степанова была отстранена от соревнований за употребление запрещенных веществ в 2013 году. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)