ВАК отказалась лишать ученой степени ректора чеченского вуза, цитировавшего в диссертации "Википедию"

Высшая аттестационная комиссия (ВАК) отказалась лишить ректора Грозненского государственного технического университета Хасана Таймасханова степени доктора экономических наук. Ранее "Диссернет" нашел в его диссертации фрагмент, заимствованный из "Википедии", сообщает "Дождь".

По словам эксперта "Диссернета" Андрея Заякина, обнаружившего заимствования в работе Таймасханова, члены ВАК признали "Википедию" приемлемым для написания диссертации источником. Комментировать свое решение члены ВАК отказались. Заякин, присутствовавший на заседании комиссии, заявил, что Таймасханов "не очень хорошо говорит по-русски, поэтому было сложно понять, что он сказал в свою защиту".

Таймасханов – бывший министр сельского хозяйства Чечни и автор диссертации "Государственная поддержка как механизм обеспечения устойчивого развития АПК", он защитил ее в 2011 году, когда уже работал ректором вуза. В работе – больше 300 страниц, шесть из них были взяты из "Википедии".

В 2017 году ВАК отказался лишить министра культуры Владимира Мединского степени докатора исторических наук, хотя его диссертацию признали ненаучной.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)