Вакцинацию от сибирской язвы проводят в Амурской области

В селах Амурской области ветеринары проводят вакцинацию животных от сибирской язвы, передает ОТР

Прививают от инфекции крупный и мелкий рогатый скот – и молодое, и взрослое поголовье. Для владельцев частных подворий вакцина бесплатная. Провести профилактику власти региона решили после случая с заболеванием в соседней китайской провинции Хэйлунцзян. Там в этом месяце кожной формой сибирской язвы заразились 14 человек.

В Тамбовском районе Амурской области больше 4,5 тысяч голов крупного и мелкого рогатого скота. Но во время обхода ветеринары обнаружили и незарегистрированных животных.

Наталья Маюк, начальник Тамбовской районной станции по борьбе с болезнями животных: «Вкацинируем мы зарегистрированный скот. На данном этапе нам попалась хозяйка, которая приобрела скот и не поставила на учет, но такие животные будут все-таки взяты на регистрацию и когда выработается иммунитет через 10-14 дней, мы все-таки присвоим им бирки с номерами, то есть животные будут на учете».

Закончить вакцинацию в области должны до 24 августа. Последний раз вспышка эпидемии сибирской язвы у животных в Амурской области регистрировалась в 1978 году.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)