Вакцинацию от ветряной оспы и ротавируса в России сделают обязательной

Николай Хижняк / РИА
В календарь прививок могут включить и вакцинацию от менингококковой инфекции
Николай Хижняк / РИА

Национальный календарь прививок в России в 2020-ом году расширят на две вакцины – от ветряной оспы и ротавирусной инфекции. Об этом на форуме в Петербурге заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Как пишет РИА «Новости», глава Минздрава также допустила и дальнейшее расширение национального календаря прививок. В частности, в него могут включить прививки от менингококковой инфекции и вируса папилломы.

«Менингококковая инфекция также сейчас проходит вакцинацию в рамках эпидемических календарей, за которые отвечают субъекты Федерации. Но мы наблюдаем ситуацию, возможно, будем рассматривать вопрос о переносе на национальный уровень и этой вакцины", - сказала Скворцова.

По поводу прививок от вируса папилломы человека министр отметила, что специалисты ведомства внимательно анализируют международный опыт по его профилактике и при позитивных результатах обязательно учтут их.

Гендиректор НМИЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии им Димы Рогачева Александр Румянцев, в свою очередь, отметил, что Россия отстает от европейского прививочного календаря на несколько позиций. По его словам, в календарь нужно включить и вакцинацию от гепатита А.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)