Вакцину центра «Вектор» разрешили использовать для ревакцинации от COVID-19 многократно

Евгений Биятов / РИА "Новости"

Вакцину от COVID-19 «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» Роспотребнадзора можно использовать для ревакцинации неограниченное количество раз. Об этом со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства пишет KP.Ru.

Разработчики этого профилактического препарата отмечают, что его состав «создает возможность использования для ревакцинации без ограничения по их числу». Они также подчеркнули, что все эти процедуры безопасны.

В центре «Вектор» добавили, что ревакцинация «ЭпиВакКороной» «призвана повысить показатели иммунитета к коронавирусной инфекции COVID-19 до оптимальных значений и поддерживать его для постоянной защиты».

Напомним, что этот препарат научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора стал второй зарегистрированной в РФ вакциной от COVID-19. Регистрацию в Минздраве он прошел в октябре 2020 года.

В конце прошлой недели гендиректор учреждения Ринат Максютов сообщил, что у более половины добровольцев, получивших «ЭпиВакКорону», спустя девять месяцев после вакцинации не нашли антитела к коронавирусу.

При этом ранее специалисты говорили, что этот препарат эффективен против всех штаммов коронавируса. Особенно его советовали к применению людям пожилого возраста и имеющим различные хронические заболевания.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)