Вакцину от коронавируса испытают на военнослужащих и гражданских добровольцах

Максим Богодвид / РИА "Новости"

Клинические исследования вакцины от коронавируса, над созданием которой работают специалисты Минобороны и НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Гамалеи, проведут на военнослужащих и гражданских лицах.

Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на военное ведомство, для испытаний отобрали две группы добровольцев. В первую вошли 50 военных - офицеры, прапорщики и военнослужащие по контракту, десять из них - медики.

В Минобороны отметили, что отбор в эту группу проводился исключительно на добровольной основе. Все участники проходят военную службу в различных подразделениях войск РХБ защиты, а также медучреждениях ведомства.

Во вторую группу вошли гражданские добровольцы. В настоящее время всех участников отправили на двухнедельную изоляцию. Гражданских поместили на этот срок в Главный военный клинический госпиталь имени Бурденко.

К испытаниям вакцины участников допустят только после медобследования. Во время изоляции их состояние каждый день будут контролировать медики. Врачи будут измерять давление, температуру, изучать другие показатели.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)