Вакцина от вируса Эбола прошла первые успешные испытания

Группа американских исследователей заявила сегодня, что вакцина от вируса Эбола прошла первые успешные испытания. Новый препарат испытали на 20 добровольцах в штате Мэриленд - их иммунная система устойчива к вирусным клеткам. Британские фармацевты также утверждают, что достигли первых успехов в разработке вакцины для лечения вируса Эбола. Препарат признан безопасным. Эффективную вакцину очень ждут на западе Африки.

В Сьерра-Леоне - на севере и западе страны - новые очаги инфекции. Из-за недостатка финансирования похоронные команды бросают тела умерших от Эболы прямо на улицах. Минздрав развернул пункты наглядной агитации, сотрудники которых пытаются объяснить населению: лихорадка опасна, профилактика необходима.

Сегодня же эксперты Всемирной организации здравоохранения сообщили: в Либерии зафиксированы новые вспышки лихорадки Эбола. Чем дальше от столицы, тем ситуация хуже. В некоторых поселках хоронят по пять человек ежедневно. На западе Африки от Эболы погибли почти 5700 человек, число заболевших приблизилось к 16 тысячам. 

Комментарии