• Главная
  • Новости
  • Вакцинация от клещевого энцефалита началась в Иркутской области

Вакцинация от клещевого энцефалита началась в Иркутской области

Медики Иркутской области начали массовую вакцинацию жителей региона против клещевого энцефалита. Прививку должны получить 75 тысяч человек, передает ОТР.

Сезон активности насекомых начинается в мае. До этого надо успеть сделать прививку дважды, с интервалом в один месяц. В прошлом году в Иркутской области энцефалитом заразились более ста человек. А в поликлиники с укусами клещей обратились 15 тысяч жителей. Иркутские медики настоятельно рекомендуют сделать прививку тем, кто летом проводит много времени на даче или отправляется в путешествие по области.

Галина Командирова, жительница Иркутска: "Решили в этом году попутешествовать по Байкалу, куда-нибудь сходить, туристические такие путешествия. Поэтому решили поставить прививки. Поставил муж и вот теперь я приехала поставить".

Жителям области, прошедшим вакцинацию, врачи советуют не расслабляться. После прививки энцефалит им не страшен. Однако клещи переносят еще одно опасное заболевание – боррелиоз. В прошлом году в Иркутской области им заразились 96 человек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии