Валентина Матвиенко: для пересмотра Конституции нет оснований

Спикер СФ назвала главный плюс основного закона России
Антон Новодережкин/ТАСС

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что действующая Конституция РФ, принятая в 1993 году, не нуждается в изменениях, так как действует и эффективно и выполняет все возложенные на нее функции, передает «Российская газета».

«Прошло 25 лет, сегодня уже можно с большей степенью уверенности говорить, что наш основной документ - Конституция - сделан профессионально, ее статьи и положения работают, — сказала Спикер Совфеда в интервью изданию. — Я не вижу каких-либо серьезных оснований для того, чтобы они были в какой-то обозримой перспективе пересмотрены», — подчеркнула она.

Матвиенко отметила, что считает огромным плюсом то, что в Конституции закреплен федеративный характер устройства страны. «Конституция, как фундамент, оставалась неизменной и обеспечивала устойчивость здания, каковым является наше государство», — заявила парламентарий.

12 декабря отмечается 25-летие российской Конституции. В октябре председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин говорил, что в основном законе РФ есть недостатки, которые «вполне исправимы путем точечных изменений».

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)