По данным источников, российская делегация в полном составе намерена отменить визит

МИД РФ: Валентина Матвиенко не сможет поехать в США из-за визовых ограничений

По данным источников, российская делегация в полном составе намерена отменить визит
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Поездка Валентины Матвиенко в Нью-Йорк на мероприятия по линии Парламентского союза оказалась невозможной из-за ограничений, которые содержатся в выданной ей визе. Об этом, как пишет Интерфакс, говорится в заявлении МИД РФ.

"С возмущением восприняли решение американской стороны, в результате которого оказалось сорвано участие председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Матвиенко в крупных международных мероприятиях в Нью-Йорке, в частности во Всемирной конференции спикеров парламентов и встрече женщин-спикеров парламентов", - цитирует агентство заявление ведомства.

В частности, отмечают в МИД РФ, "визой не разрешено участвовать в любых встречах и других мероприятиях по линии Межпарламентского союза. В этих условиях визит возглавляемой Матвиенко делегации российских законодателей в Нью-Йорк стал невозможным".  Действия властей США в министерстве сочли "неприемлемыми" и подчеркнули, что они противоречат обязательствам государств, принимающих многосторонние форумы.

Позднее Интерфакс, со ссылкой на неназванный источник в Совете Федерации, сообщил, что вместе с Валентиной Матвиенко в полном составе отменит свой визит и российская делегация.

Накануне в СМИ появилась информация, что США отказали Валентине Матвиенко в визе, однако позднее в американском посольстве уточнили, что документы все еще находятся у них на рассмотрении.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)