Конфликт произошел на пленарном заседании палаты при обсуждении вопроса об ответственности саморегулируемых организаций

Валентина Матвиенко поставила "двойку" замминистра ЖКХ за выступление в Совфеде

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Конфликт произошел на пленарном заседании палаты при обсуждении вопроса об ответственности саморегулируемых организаций в строительной сфере за невыполнение обязательств перед клиентами.

Заместитель министра ЖКХ и строительства Юрий Рейльян не смог дать четкого ответа на этот вопрос, что вызвало недовольство спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Она раскритиковала замминистра за неподготовленность к выступлению и пригрозила пожаловаться главе Минстроя Михаилу Меню.

"Ну что вы все такие неконкретные и непредметные? Я бы вам поставила двойку. Или вы неготовым пришли сюда "для галочки", отметиться, либо вы действительно профессионально непригодный человек в сфере вашей компетенции. Я бы вам не советовала в следующий раз приходить таким неподготовленным, размытым в Совет Федерации", - приводит слова Валентины Матвиенко ТАСС.

Юрий Рейльян стал не первым чиновником, подвергшимся публичной критике от спикера Совета Федерации. Ранее с похожими замечаниями Валентина Матвиенко обращалась, в том числе, к главе Росимущества Ольге Дергуновой, а также к представителям экономического блока правительства, которым спикер посоветовала "включить мозги", сравнив макроэкономические прогнозы с прогнозами погоды по степени соответствия реальности.

Комментарии