• Главная
  • Новости
  • Валентина Матвиенко: в избирательные бюллетени надо вернуть графу "против всех"

Валентина Матвиенко: в избирательные бюллетени надо вернуть графу "против всех"

Графа "Против всех" должна быть возвращена в избирательные бюллетени. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, и это может произойти в среднесрочной перспективе. Кроме того, Матвиенко прокомментировала заявление Ксении Собчак. Телеведущая собралась баллотироваться на пост главы страны и попросила рассматривать свою кандидатуру как вариант графы "против всех". 

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации РФ: "Графа "против всех" и кандидат "против всех" - это абсолютно разные вещи. Если человек идет кандидатом на выборы президента, то его главная задача, я бы сказала даже обязанность, если он серьезно настроен на борьбу за президентское кресло, это выходить со своей программой. Я думаю, Ксения Анатольевна переосмыслит свой подход и будет участвовать как реальный кандидат и бороться реально, чтобы получить поддержку избирателей".

Также на заседании Совета Федерации выступил директор Росгвардии Виктор Золотов. Он рассказал о намерении ужесточить контроль за оборотом травматического оружия. Ведомство уже готовит такой законопроект и предлагает, например, запретить покупку "травмата" гражданам, которые раньше были осуждены за преступления в алкогольном опьянении. Сегодня же Комитет по обороне и безопасности Совета федерации предложил увеличить бюджетное финансирование Росгвардии.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии