Второе место заняла председатель Банка России Эльвира Набиуллина, а третье – глава Счетной палаты Татьяна Голикова

Валентина Матвиенко возглавила рейтинг самых влиятельных женщин России

В рейтинге «100 самых влиятельных женщин России», подготовленном радиостанцией «Эхо Москвы» вместе с агентством «Интерфакс» и журналом «Огонек», как и в прошлом году, лидирует Валентина Матвиенко. Второе место заняла председатель Банка России Эльвира Набиуллина, а третье – глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

Четвертое место в списке самых влиятельных женщин досталось вице-премьеру РФ Ольге Голодец, пятое – начальнику государственно-правового управления президента РФ Ларисе Брычевой. В первую десятку также вошли Алла Пугачева, пресс-секретарь российского премьера Наталья Тимакова, спортсменка Алина Кабаева, глава Росимущества Ольга Дергунова и председатель Мосгорсуда Ольга Егорова.

Критерием для отбора в рейтинг стала степень влияние на принятие решений в сфере политики и бизнеса, сообщает «Интерфакс». Помимо этого, в список вошли те, кто определяют умонастроения и являются примерами для подражания.

Для проекта агентство «Интерфакс» подготовило рейтинг упоминаемости 100 женщин в российских СМИ с 1 февраля 2013 по 18 февраля 2014. Его составили с использованием информационной базы СКАН, которая включает 15 тысяч источников информации – газеты, журналы, информагентства, интернет-СМИ, теле- и радиопрограммы. 

Комментарии