Спикер Совфеда должна была принять участие в заседании Межпарламентского союза в Нью-Йорке

СМИ: США отказали в визе Валентине Матвиенко

Спикер Совфеда должна была принять участие в заседании Межпарламентского союза в Нью-Йорке
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

США отказали спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко в предоставлении американской визы, в связи с чем она не сможет принять участие в заседании Межпарламентского союза, которое открывается в Нью-Йорке 30 августа. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в Совете Федерации.

"К сожалению, нашему председателю Валентине Ивановне (Матвиенко) отказано в предоставлении американской визы, поэтому она не сможет принять участие в работе межпарламентского союза, которое пройдет на площадке ООН, и где было запланировано ее выступление с трибуны Генассамблеи", - цитирует агентство слова собеседника.

Остальные члены делегации, включая журналистов, получили визу для поездки месяц назад, рассказал "Интерфаксу" источник, добавив, что на предоставление визы Валентине Матвиенко надеялись "до последнего".

Напомним, 1 июля МИД Финляндии объявил, что спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, имя которого находится в санкционном списке, не будет разрешен въезд в страну для участия в сессии ПА ОБСЕ.

После этого Валентина Матвиенко заявила, что рассматривает подобный вариант развития событий в связи с ее поездкой в Нью-Йорк, отмечает "Интерфакс".

"Я не исключаю такого варианта. Но тогда маски будут окончательно сняты", - приводит агентство слова спикера Совета Федерации.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)