Валерий Селезнев опасается за здоровье и жизнь своего задержанного сына

По словам депутата Госдумы, Роман Селезнев, находящийся в тюрьме США, не получает медикаменты и может умереть

Тяжело больной россиянин Роман Селезнев, находящийся в американской тюрьме по подозрению в хакерстве, не получает необходимых медицинских препаратов, без которых ему может грозить гибель. Кроме того в тюрьме на россиянина оказывают давление. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление отца подозреваемого, депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева.

"Сейчас на него давят, чтобы он произвел собственную идентификацию. Но он не понимает, что именно он должен идентифицировать. Ему предлагают в этих условиях задержания сделать следующее: сказать, что он тот Роман Селезнев, которому инкриминируется американским правосудием преступление, и тогда его быстренько переведут в штат Сиэтл, где ему окажут необходимую медицинскую помощь", - заявил Валерий Селезнев, добавив, что в тюрьме на острове Гуам медобслуживание отсутствует в принципе.

Депутат дает самые мрачные прогнозы относительно судьбы своего сына. По его словам, Роман умрет, если не получит адекватной медицинской помощи.

"Я не хочу распространяться, что это за лекарства, но это касается черепно-мозговой травмы, он был долго в коме и, если он не будет принимать ежедневно лекарства, в течение максимум пяти дней, то произойдет то, что я сказал", - полагает Селезнев-старший.

Депутат ГД утверждает, что к его сыну накануне допустили адвокатов. По их словам, настроение у Селезнева бодрое, а физическое состояние - "не очень". Ожидается также, что 13-14 июля с россиянином смогут побеседовать дипломаты РФ - они будут настаивать на соблюдении законных прав и интересов Селезнева, как гражданина России.

Отметим, что в 2011 году Роман Селезнев, находясь в Марокко, пострадал в результате теракта в кафе в Марракеше: он получил серьезную травму головы. Жертвами взрыва тогда стали 16 человек, еще 23 получили ранения.  

8 июля текущего года стало известно о том, что Роман Селезнев задержан на Мальдивах по обвинениях властей США. Американская сторона считает сына депутата причастным к похищению номеров и кодов кредитных карт 200 американцев и последующей продаже данной информации в интернете. Преступление, по версии следствия, произошло в 2009-2011 годах. Ущерб, якобы причиненный действиями Селезнева, оценен в миллион долларов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)